Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Berechtigungen anderer Personen im eigenen Datenraum

Sie können Personen, die Sie zu einem Datenraum eingeladen haben, Berechtigungen erteilen bzw. entziehen.


Folgende Rechte können Sie ihnen zuweisen:

  1. Mitglieder haben Vollzugriff auf den Datenraum: Wenn diese Berechtigung deaktiviert ist, dürfen Mitglieder keine Dateien in den Datenraum hochladen, bearbeiten oder löschen. Lediglich ein Download ist möglich.
  2. Mitglieder können neue Mitglieder einladen.

Diese Rechte können Sie folgendermaßen einstellen:

  1. Öffnen Sie den entsprechenden Datenraum.
  2. Klicken Sie auf das Icon zur Mitgliederverwaltung: .
  3. Es öffnet sich ein Dialogfenster mit einer Liste aller Mitglieder des Datenraumes.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie nun die jeweiligen Kontrollkästchen am unteren Ende des Fensters, um die Berechtigungen der Mitglieder festzulegen.

 

  • Es ist nicht möglich, Mitgliedern eines Datenraums unterschiedliche Zugriffsrechte zu gewähren.
    Die Einstellungen beziehen sich immer auf sämtliche Mitglieder eines Datenraums. 

  • Die Berechtigungen der Mitglieder können ausschließlich vom Besitzer des Datenraumes geändert werden.

 



 


Verwandte Artikel

Error rendering macro 'contentbylabel'

parameters should not be empty